НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ

 
Экспертный Форум на проекте «Центральная Евразия»

 

Проект «Центральная Евразия» реализует под-проект «Экспертный Форум». Данная инициатива подразумевает привлечение экспертов/аналитиков к регулярному (а не эпизодичному как ранее) обсуждению ключевых вопросов развития Центральной Азии, взаимодействия здесь России, Китая, Европейского Союза, США и других акторов, а в итоге – к большему и более активному участию экспертов/аналитиков в формировании реальной политики и ее сопровождении.

В этой связи проект «Центральная Евразия» обращается к дипломатическим и бизнес-представительствам, экспертному, научному и аналитическому сообществу, исследовательским институтам и СМИ, специализирующимся на евразийской тематике с предложением поддержать идею проведения «Экспертного Форума» как постоянно действующего механизма профессионального мониторинга наиболее важных аспектов развития Центральной Азии, взаимодействия РФ, КНР, ЕС, США и других внешних сил в центре континента (в основных сферах: политики, экономики, энергетики и безопасности, а также в социальной сфере).

 
Сердар Ибрагимов (Туркменистан): лидерам стран Центральной Азии необходимо дружить и уважать друг друга
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
09.12.2018 12:07

К участию в очередной части виртуальной экспертной дискуссии на базе проекта "Центральная Евразия" приглашен ученый из Туркменистана Сердар Ибрагимов. Туркменистан традиционно занимает особую позицию по вопросам развития Центральной Азии (ЦА), а поэтому каждое экспертное мнение из этого государства принципиально значимо.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия", www.ceasia.org: уважаемый Сердар, какие основные проблемы на пути развития стран ЦА и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

 
Сайфиддин Жураев (Узбекистан): государствам Центральной Азии следует более качественно подходить к развитию сотрудничества
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
08.12.2018 11:31

Проект "Центральная Евразия" продолжает виртуальный экспертный форум по тематике развития и взаимодействия стран Центральной Азии (ЦА). На обсуждение вынесено всего лишь два "простых" вопроса. В рамках ответа на первый вопрос предлагается оценить характер существующих проблем. В свою очередь, в качестве ответа на второй вопрос предлагается дать рекомендации по решению данных проблем. К участию в очередной части дискуссии приглашен известный узбекский ученый Сайфиддин Жураев.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия", www.ceasia.org: какие основные проблемы на пути развития государств региона и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

Сайфиддин Жураев (Узбекистан), профессор, доктор политических наук: на мой взгляд, ряд важных проблем на пути развития стран Центральной Азии связан со сложностью или даже лучше сказать болезненностью процессов формирования новых моделей взаимоотношений. Это касается как взаимоотношений между самими пятью государствами региона, так и их взаимоотношений с внешним миром, в первую очередь с ведущими державами. Понятно, что данные проблемы напрямую связаны и с глобальным контекстом: стремительно меняющейся системой самих международных отношений.

 
Рахматшо Махмадшоев (Таджикистан): странам Центральной Азии необходимо приступить к созданию совместных антитеррористических структур
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
03.12.2018 11:35

Обсуждение вопросов развития и взаимодействия стран Центральной Азии (ЦА) набирает обороты в рамках продолжающейся виртуальной экспертной дискуссии организованной проектом "Центральная Евразия". Первую пятерку экспертов замыкает авторитетный ученый из дружественного Таджикистана Рахматшо Махмадшоев.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия": мне очень приятно приветствовать Вас и отметить возросший уровень публичной активности экспертов из Таджикистана. Прошу ответить на первый вопрос дискуссии: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

 
Аита Султаналиева (Кыргызстан): Центральной Азии важно формировать региональные информационные площадки и общее медийное поле
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
02.12.2018 09:15

Углубляя и расширяя виртуальную экспертную  дискуссию по вопросам развития и взаимодействия  в Центральной Азии (ЦА) проект "Центральная Евразия" пригласил к участию в обсуждении известного ученого из Кыргызстана Аиту Султаналиеву.

Владимир Парамонов  (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия": Аита, спасибо, что очень быстро откликнулись на мою инициативу. Итак, первый вопрос: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

 
Фархад Толипов (Узбекистан): к региональной интеграции в Центральной Азии необходимо подключить народы
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
01.12.2018 11:10

Проект "Центральная Евразия" развивает виртуальную экспертную  дискуссию по вопросам сотрудничества в Центральной Азии (ЦА). К участию в данной части обсуждения приглашен авторитетный ученый из Узбекистана Фархад Толипов.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия": Фархад Фазылович, для меня большая честь приветствовать Вас. Всегда восхищаюсь Вашей высокой публичной активностью, неравнодушием и готовностью поддержать своих коллег. Прошу ответить на первый вопрос дискуссии: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

 
Осман Досов (Казахстан): Казахстан и Узбекистан могли бы взять ответственность за кооперацию в регионе Центральной Азии
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
30.11.2018 10:16

Продолжая виртуальный экспертный форум по вопросам развития стран Центральной Азии (ЦА) и  взаимодействия между ними проект "Центральная Евразия" пригласил к участию в дискуссии хорошо известного в регионе и за рубежом эксперта из Казахстана Османа Досова.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия": Осман, благодарю Вас за интерес к дискуссии, а также за то, что Вы активно освещаете в социальных сетях многие международные семинары и конференции, в которых принимаете участие. Итак, прошу Вас ответить на первый вопрос: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии и взаимоотношений между ними?

 
Энебай Какабаева (Туркменистан): Туркменистан готов к многостороннему партнерству с другими странами Центральной Азии
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
29.11.2018 17:30

Проект "Центральная Евразия" (Узбекистан), позиционирующий себя как проект для экспертов и об экспертах региона, запускает очередную виртуальную экспертную дискуссию по теме "Основные проблемы на пути развития и взаимодействия стран Центральной Азии, рекомендации по их решению." На данный момент собрано уже более 100 экспертных мнений и их число продолжает расти. Честь и почетное право открыть дискуссию предоставляется политологу из Туркменистана Энебай Какабаевой.

Владимир Парамонов (Узбекистан), руководитель аналитической группы "Центральная Евразия": уважаемая Энебай, благодарю Вас за то, что Вы согласились принять участие в дискуссии. Уверен, что для всех ее участников мнение представителя братского Туркменистана является очень ценным. Итак, прошу Вас ответить на первый вопрос дискуссии: какие основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии (ЦА) и взаимоотношений между ними Вы бы обозначили?

 
Приглашение к участию в новой виртуальной экспертной дискуссии
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ

Проект "Центральная Евразия", позиционирующий себя как проект для экспертов и об экспертах, запускает очередную виртуальную экспертную дискуссию по теме "Основные проблемы на пути развития стран Центральной Азии и рекомендации по их решению."
К участию в дискуссии приглашаются все желающие эксперты - специалисты из самых разных сфер, граждане стран Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана): учёные, аналитики, преподаватели, бывшие госслужащие, а также впервые - деятели искусства и культуры.

 
Итоги виртуального экспертного форума «Проблемы и перспективы взаимодействия стран Центральной Азии» Печать E-mail
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
08.04.2014 13:10

Проект «Центральная Евразия» завершает виртуальную экспертную дискуссию по вопросам развития Центральной Азии (ЦА). К участию в итоговой части обсуждения приглашены известные и авторитетные специалисты из Казахстана: Серик Раушан и Еркин Байдаров. Их мнения представляются в значительной степени обобщающими и концептуальными, а поэтому были намеренно включены в заключительную часть дискуссии. В целом же, в двенадцати частях обсуждения приняло участие порядка 40 экспертов из всех пяти стран ЦА. Это прекрасный показатель активности экспертов и понимания ими важности поднятой в ходе дискуссии темы.

 
Интеграция в Центральной Азии: взгляд из Казахстана Печать E-mail
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
12.03.2014 12:14

Проект «Центральная Евразия» организовал очередную часть виртуальной экспертной дискуссии по вопросам развития Центральной Азии (ЦА). К участию в ней приглашены известные и авторитетные специалисты из Казахстана: Гульмира Илеуова, Гульнара Дадабаева и Мариан Абишева.  

Владимир Парамонов, руководитель проекта «Центральная Евразия»: как я понимаю, дорогие коллеги, у Вас разные области экспертизы и, следовательно, разные подходы к оценке процессов в регионе и вокруг него. Уверен, что это особо интересно, так как наглядно демонстрирует факт наличия в Казахстане различных спектров мнений по региональной тематике. Итак, прошу ответить на вопросы дискуссии.

 
Узбекистану одинаково важны все страны Центральной Азии! Печать E-mail
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРАЗИЯ - ФОРУМ
Автор: Владимир Парамонов   
04.03.2014 12:04

Проект «Центральная Евразия» продолжает виртуальный экспертный форум по вопросам взаимодействия в Центральной Азии (ЦА), привлекая к дискуссии специалистов из самых различных сфер: ведь только на основании междисциплинарного подхода можно приблизиться к решению ключевых региональных  проблем.

Безусловно, что особый интерес традиционно вызывает спектр мнений из Узбекистана, принимая во внимание не только принципиальную важность данной страны с точки зрения процессов в регионе, но и сложность получения экспертных оценок от узбекских специалистов. И эта сложность связана не только и не столько с политической спецификой самой страны: Узбекистан – это Восток, «дело тонкое», где хорошо известно выражение, что «молчание – золото, а слово – серебро».

В этой связи, проект «Центральная Евразия» глубоко признателен экспертам из Узбекистана, которые выразили готовность принять участие в очередной части дискуссии: Назокат Касымовой, Саодат Касымовой, Айбеку Кимсанбаеву и Азамату Сеитову.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 13

ВХОД \ РЕГИСТРАЦИЯ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

   

 
 
   Мы в Моем Мире
     
 

Сообщество
"Центральная
Евразия"
 

ПАРТНЕРЫ

RSS ПОДПИСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ