НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭКСПЕРТЫ - Таджикистан

Майтдинова Гузель Майтдиновна

Родилась 5 сентября 1952 г. в г. Кашгаре (Китайская Народная Республика). Закончила исторический факультет Самаркандского государственного университета имени А. Навои (г.Самарканд, Республика Узбекистан).

Является профессором кафедры истории и теории международных отношений Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ), а также по совместительству - главным научным сотрудником Института истории, археологии и этнографии им. А.Дониша Академии наук Республики Таджикистан.

В 1992 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата искусствоведения (изобразительное искусство) под руководством академика АН Узбекистана Пугаченковой Г.А. в Институте искусствознания (г.Ташкент, Республика Узбекистан). В 1997 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук в Институте истории, археологии и этнографии АН РТ (г.Душанбе, Республика Таджикистан). В 2003 г. ВАКом Российской Федерации присвоено ученое звание профессора всеобщей истории.

С 2003 г. и по настоящее время является директором Центра геополитических исследований РТСУ, а с 2014 года – исполнительным директором Центральноазиатского экспертного клуба "Евразийское развитие".

Джонбобоев  Сунатулло

Старший научный сотрудник международного Университета Центральной Азии (Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан) и Института философии, политологии и права АН Республики Таджикистан.

С.Джонбобоев окончил Таджикский государственный университет им.В.И.Ленина в 1976 году по специальностям журналистика и таджикская филология, в 1988 году защитил диссертацию по истории философии.

Сфера научных интересов: исследования современных образовательных тенденций и развития гуманитарных, социально-политических наук в Центральной Азии, культурного наследия мусульманской эпохи, истории таджикской философии, истории взаимоотношений науки и религии.

В 2005-2009 годы руководил отделом разработки учебных материалов и профессиональной подготовки Программы Ага Хана «Человековедение» Университета Центральной Азии, где совместно с коллегами из других стран подготовил финальную версию восьми междисциплинарных, межкультурных учебных материалов на русском и английском языках. В рамках данного отдела проводились десятки тренингов и семинаров по новым инновационным материалам и педагогическим подходам для преподавателей университетов Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Сафаров Сайфулло Садулоевич

Заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан.

Центр стратегических исследований при Президенте РТ. Республика Таджикистан, г. Душанбе, проспект Рудаки, д. 40.

Родился 12 ноября 1963 года.

В 1971 году окончил среднюю школу № 16 г.Куляб Хатлонской области Таджикской ССР.

Абдуллаев Камолуддин Наджмудинович

На протяжении более 30 лет изучает и преподает современную историю Средней Азии, в первую очередь Таджикистана. С 1992 г. - независимый эксперт и консультатнт международных НП и научно-исследовательских организаций, занимающихся строительством гражданского общества, образованием и разрешением конфликтов в Средней Азии. С 1994 года активный участник обменных программ США в области истории и социальных наук. Участник программы Фулбрайт в 1994 и 2005 гг. Региональный ученый по обмену Института Кеннана в 1995 г. Приглашенный сотрудник Британской Академии в 1996 г. Преподавал в Йеле, Университете шатат Огайо и Коллежде Аллегейни. (Со) автор и (со) редактор 9 книг на русском и английском языках и более 40 статей.

ВХОД \ РЕГИСТРАЦИЯ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ